"День памяти и скорби…» – этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных фашистской неволей, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы Отечество.
22 июня у Обелиска Славы с. Утёс прошёл митинг «И сердцу по - прежнему горько», посвященный Дню памяти и скорби. Участники митинга почтили память всех не вернувшихся с той страшной войны минутой молчания, возложи ... Читать дальше »

Просмотров: 158 | Добавил: Утёсский_дом_культуры | Дата: 22/06/23

В Пеньковском сельском Доме культуры прошел тематический час- акция «Свеча памяти». Ежегодно 22 июня в День памяти и скорби, по всей России зажигают свечи в память о тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Утро 22 июня 1941 года перевернуло судьбы всех жителей нашей страны. Так начались 1418 дней, полных подвигов и мужества. Несмотря на все тяготы и лишения, страх и голод, наши предки сделали всё, чтобы принести своей стране Великую Победу. Такие события нельзя стирать ... Читать дальше »

Просмотров: 173 | Добавил: Пеньковский_дом_культуры | Дата: 22/06/23

22 июня 2023 года на территории воинского мемориала на Преображенском кладбище г. Плёс прошло памятное мероприятие «Во век нам этой даты не забыть…», посвященное Дню памяти и скорби.

Отдать честь погибшим в борьбе за нашу Родину пришли ребята из летнего лагеря Плёсской школы, студенты Плёсского колледжа бизнеса и туризма, неравнодушные жители и гости города, представители Администрации Плёсского городского поселения.

Участники мероприятия почтили п ... Читать дальше »

Просмотров: 217 | Добавил: Плёсский_дом_культуры | Дата: 22/06/23

Для ребят летнего лагеря Плёсской средней школы сотрудники библиотеки подготовили и провели час памяти «Нам не забыть ту роковую дату».
Участники мероприятия, затаив дыхание, слушали запись объявления о начале войны, сказанную Левитаном.
Посмотрев видео ролик, дети узнали о том, как началась Великая Отечественная война. Как 22 июня 1941 года предрассветную тишину внезапно разорвали взрывы ревущих снарядов. Тогда еще никто не догадывался, что советскому народу предстоит ... Читать дальше »

Просмотров: 163 | Добавил: Плёсская_библиотека | Дата: 22/06/23